14 July, 2012

谢谢,朋友 · Thank You, Friend.

很感动的一个晚上。

生命中有很多过客、很多擦肩而过、很多时间冲淡的友谊,所以能够保持真实、真挚而没有累赘的友谊更是触动人心。

在学院的日子里有太多的作业、烦恼、干扰,所以能够有一群让你做回自己、喘一口气的朋友,更显得可贵。但毕竟年轻,有太多的不在乎、近视、忽视,所以再重要的感情也只能很平淡地体会。

最近被细菌削弱了锐气,时而无法站立、无法喘气、体力近乎负数的时候,才看清楚了友谊不喧哗而永恒的深刻。

或许是因为到社会工作了,与所谓的现实世界真正面对面交手过,所以看清楚了这些好朋友的可贵。



常常因为疼痛躺在床上,当时就会发现自己有多珍惜这些朋友。

不需要名牌包包、多余的装扮、客套的寒暄、昂贵的礼物,能够把社交世界一切的诱惑放在一旁,真心的接触、交流、交心。

对彼此的在乎胜于个人的自尊,会禁不住时间的流逝而频频关心彼此的近况。

当任何一个人需要一句鼓励、一个拥抱、一股力量、一份勇气,我们都会挺身而出。

爱也好、恨也好,总能相信总有一天会和好,只要保持联系就好。

即使被GY的性格搞得很肚兰,也会因为她在Twitter上的一声叹气而感到担心。

朋友,没有所谓的条件、更没有所谓的门槛 / 资格,只有所谓的真心,才能换得友谊。

吵架,不是为了是非,是为了测试彼此的在乎、为了玩闹、为了更贴近地磨合相让。

寒暄,没有企图,纯粹希望彼此安好、得以鼓舞,提醒彼此绝不是孤军作战。

谢谢我的朋友,陪我熬过了很多挣扎、痛苦、懊恼、沮丧,让阴天速速离去。

谢谢你们,让我的快乐总在分享与打闹中矩以倍增,让晴天垂手可得。

当有一天,你找到了让你不受拘束表现自我、能够交心而无现实交易的朋友,绝对不要松手。