10 August, 2012

归属感 For This Is Where I'm Home

我曾经也是必定追看国庆庆典的热血青年。后来不会知道是庆典越来越乏味, 还是我正处叛逆期, 很长一段时间都没有真正观赏过国庆庆典。

最后一次深刻的印象是李佳薇出席, 陪人民一起干杯NeWater. 好像是2003年, 隔好久了哦。

所以说, 虽然是虚惊一场, 但也要感恩散播谣言者的丧心病狂, 找回了我们的良心。

第一次那么怕失去新加坡的一个人, 会不安, 会担心, 会胡思乱想, 会为他祈福祈祷, 一言以蔽之, 希望他安然无恙。



第一次, 国人、年轻人、为人父母的, 关注典礼上议员等入席的项目。

抹去政治立场, 议员身上多了红衫, 多了亲切, 多了诚意。对于投票给反对党的人而言, 告诫领导总算有所接受。

第一次, 他进场会赢得喝彩, 让国人激动地起立鼓掌。



第一次, 我看到了这对父子挥洒的岁月, 付出的人生。



第一次, 我的眼里因为这对父子出现, 还有国庆的意义, 出现了泪水, 模糊了眼前的景象, 却看清了伟人的用心。



谢谢国家领袖们, 开国功臣们, 辛苦了。