18 September, 2012

恭喜 · Congratulations

如果说Facebook有任何意义,或许就是能够得知朋友的囍事吧。
 
转眼间,就读义安理工学院是四年前的事了。在中学交不到朋友,到了中文系,终于找到了志同道合的死党。大家因为中文而相遇,因为义安和武汉而相知,在繁重的课业中学会相惜。
 
 
这一段路很不容易,有这一群朋友而感到很荣幸。一生中最珍贵的岁月,因为献给中文和死党,所以无怨无悔。
 
 
 
看着一位好朋友从最初步的交往,到现在的注册结婚,无不让我动容。还记得有一次,在中文系活动后,看到他在等她,大家都觉得好笑又甜蜜呢。
 
这段感情也经历了距离的考验,即使隔着两地,两人的心依旧不变。值得珍藏的感情,经得起时空的磨炼,只会越来越深刻,未来亦越来越清晰。

 
我曾经说过,当了三年的(副)班长,有时难免把同学当成自己的孩子在照顾,多了些唠叨,却也多了层感情。看着大家慢慢长大,有的还在摸索自己的人生道路,有的找到了好的归宿,心里总有一丝安慰。即使失去联络,只要想起,都会默默地希望大家一切安好。
 
以前常常被老师拿来开玩笑的安静思考,感情世界总算圆满,两人修成了正果,真的希望能够为她和他的坚持鼓掌,希望两人一路走到底,开始一个崭新的人生,生N个小宝宝。
 
无论我们是隔了多远的平行线,我也希望你快乐、幸福,脸上永远挂着那个有点傻气有点无厘头的傻笑。
 
祝你永远幸福。