29 June, 2013

矛盾 · Contradicting

我是典型三分钟热度的人。兴趣爱好多,常常喜欢研究不同的东西。例如缝纫、DIY制卡、打鼓等,总是“轮流”研究。

有两样东西却是这一路来没变过的——从成立到经营YOLOsg.com,以及摄影,尤其是学习DSLR和修片。

许多活动常常凑在同一个时候举行,就以今天为例,就有Pink Dot、COSMO Youth Parade、G-Dragon演唱会以及Street Festival。有些时候没有活动采访,有些时候连续几天采访,总是感觉自己快升西了。



回到家里,就可以躺在床上赖~~~~~

…………才怪。

因为活动不仅是同一天,有些时候是连续几天,连续几场。所以回到家,电池要充电,照片要复制在电脑,记忆卡才能清空,准备下一次的拍摄。

然后…… 还要整理采访笔记,有些时候要把录音打成文档,然后修改RAW照片,再加水印。幸亏最近找到免费快速添加水印的软件,不再需要用Photoshop一张一张复制…… ^_^||

有些时候希望自己拍照就好,希望回到家里,有人帮忙修照片,让我不会那么忙不过来。但是!!!其实修照片也是学习过程,因为可以去研究多overexposed才是真正的screwed up(因为软件调不回来),研究不同灯光下,ISO太高照片效果会有什么差别。

说也奇怪,自从开始用Manual Mode后,其他现成模式几乎都作废了。

重点是,常常希望有人帮忙,又觉得这种东西需要自己修改。就很矛盾!到底应该累死、拖延、还是让别人做?累死算了。

所以这是一篇记录自己已经进入Manual控模式,记录自己濒临发疯边缘,还有就是自己很矛盾,累了怎么还不睡。

哦,因为还在修照片…………………………………………