21 April, 2014

活着,别留下任何遗憾

距离创始YOLOsg.com已经有一年半的时间,最近对于这个网站感触特别深。


网站设计已经更新两次了,但以上是最初的介绍图。

“生命不能重来”,这是很理所当然的事,却也因此变得无比可贵。

过去的44天对我而言是不断地自我改进,但我还是像往常一样地活着。但是对于马航MH370乘客家属而言,却是何等的煎熬。每一次的新消息引发新一波情绪,接着消息反反复复,我们看得烦,对于他们而言更是在伤口上划上一刀又一刀。

还有近期韩国客轮沉船,载着许多家人的宝贝,又是另一次让人心碎亦让人愤怒的新闻。

生命脆弱,绝对不要留下任何遗憾。

弟子规中有写到,“出必告,返必面”,现在才明白其中的用意。有些人不珍惜生命,但有些事情不由得人决定。或许今天是你的最后一天,或许这是你最后一次跟他/她说早安、晚安、再见。

虽然我创立网站是要鼓励大家多读华文资讯,鼓励年轻人寻找购物和打电动以外,让生命更有意义的新尝试,却也感受到把握生命的重要。

如果这是我们最后一次见面,或许谁迟到根本不足以成为吵架的原因。
如果这是跟父母在一起的最后一天,你是否还会选择远行?

正当你觉得,“好不容易”长大了、成家了,脱离这个家庭,有自己的空间的时候,是否有想过,过去的30年虽然让你觉得腻,但你接下来的50年是另一段规律的生活?而你在过去30年体验到的,会在接下来50年里慢慢失去?

如果你懂得这么想,或许你会发现,在你生命中的每一个人都值得去认识、去珍惜、去疼护、去感恩。

今天想做的,想说的,都不要怠慢,但最重要的是,别忘了感恩。